Оказание бесплатной юридической помощи в День правовой помощи детям

12 ноября 2014 16:14

Ежегодно 20 ноября по решению Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» проводится День правовой помощи детям. 

Эта дата выбрана не случайно. 20 ноября 1959 года Организацией Объединенных Наций была принята Декларация прав ребенка, а в 1989 году в этот же день принята Конвенция о правах ребенка. Поэтому дата 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира. 

В этот день в районах и городах (на территории 25 муниципальных образований) Республики Крым будут работать консультационные пункты для оказания бесплатной юридической помощи по вопросам прав детей и детско-родительских отношений для следующей категории граждан: дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; их законные представители; дети-инвалиды и их родители; лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью, и усыновители, если они обращаются по вопросам, связанным с усыновлением.

В составе каждого консультационного пункта будут осуществлять прием адвокат, нотариус, представители полиции, прокуратуры, отдела ЗАГС, Службы по делам детей, территориального органа Пенсионного фонда, Управления труда и социальной защиты населения, Отдела судебных приставов.

Прием будет осуществляться в помещении центров социальных служб  для семьи, детей и молодежи в районах и городах с 10.00 до 15.00 часов. Прием для жителей города Симферополя будет осуществляться в помещении Крымского республиканского учреждения «Универсальная научная библиотека им. И.Я. Франко» по ул. Набережная 29-А.

Нотариус, входящий в консультационный пункт, будет осуществлять прием по месту расположения своего рабочего места, а в городских, районных и межрайонных прокуратурах будут осуществлять прием помощники прокурора. 

Адреса расположения центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК