На совещании в Симферополе подведены итоги работы ОПФР по Республике Крым в январе 2015 года

09 февраля 2015 17:08

Состоялось совещание ОПФР по Республике Крым при участии начальников территориальных управлений и отделов Пенсионного фонда России по Республике Крым. Главная тема – подведение итогов работы органов ПФР по Республике Крым в январе 2015 г. и определение основных задач на текущий год.

С докладами об итоговых показателях работы в январе 2015 года выступили начальники отделов по основным направлениям деятельности ОПФР по Республике Крым. Как следует из выступлений докладчиков, основные усилия были направлены на внедрение пенсионного законодательства Российской Федерации на территории Республики Крым, обеспечение своевременного назначения и выплаты пенсий и других социальных выплат. В январе 2015 года профинансировано (с учетом авансирования в декабре 2014 года) Федеральному государственному унитарному предприятию «Почта Крыма» – 4 642,1 млн.руб., кредитным организациям – 1 584,2 млн.руб., что составляет 100% потребности.

С 01 января 2015 года органами ПФР по Республике Крым установлена в беззаявительном порядке ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) 121,8 тыс. гражданам, по которым «силовые» ведомства, министерства подтвердили право на меры социальной поддержки. По вопросу права назначения ЕДВ в январе 2015 года обратилось 2,4 тыс. лиц. По документам пенсионных дел с 01 января 2015 года установлено право на получение денежного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО) 5,0 тыс. гражданам. С заявлением о назначении пенсий в органы ПФР по Республике Крым за отчетный период обратилось 3750 чел., за перерасчетом пенсий – 760 чел.

В январе 2015 года с заявлениями на получение государственного сертификата на материнский семейный капитал (МСК) обратилось около 4 тыс. человек, за консультацией о получении МСК – более 6 тыс. крымчан.

С целью регистрации проживающих в Республике Крым граждан в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации по состоянию на 1 февраля 2015 года всего оформлено 1 744,5 тысяч Анкет застрахованного лица, что составляет 88,6% от общей численности населения Республики Крым, в том числе в январе 2015 года оформлено 115,6 тысяч Анкет.

Регистрация работающих граждан завершена. Наряду с этим, открыто более 465 тысяч лицевых счетов пенсионерам (84,5% от их общего количества), 88,3 тысяч лицевых счетов – студентам (72,3%), 146,6 тысяч лицевых счетов - детям школьного возраста (86,5 %) и 139,9 тысяч лицевых счетов – детям дошкольного возраста (85,7%).

Среди приоритетных задач, стоящих перед ОПФР по Республике Крым в 2015 году названы: повышение качества обслуживания граждан; осуществление своевременной выплаты пенсий; завершение регистрации граждан Республики Крым в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования; обеспечение 100% представления плательщиками отчетности в ОПФР по Республике Крым; исполнение соглашения об информационном взаимодействии с органами социальной защиты Республики Крым.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК