Людмила Кудрявцева проконсультировала граждан на личном приеме

15 октября 2015 14:07

14 октября Управляющий ОПФР по Республике Крым Людмила Кудрявцева провела личный прием граждан. Посетителей волновали вопросы перерасчёта пенсий, проблемы, связанные с учетом стажа для назначения пенсии и другие.

Один из основных вопросов – изменение размера пенсии после индексации. Особенность крымских пенсий заключается в том, что сегодня в республике существует два размера пенсии: сохраненный и исчисленный по российскому законодательству.

Индексации подлежал размер пенсии, исчисленный в соответствии с законодательством Российской Федерации, поэтому увеличение пенсионной выплаты с 1 февраля 2015 г. коснулось не всех получателей страховых пенсий Крыма.

Пенсионеры, имеющие сохраненный размер пенсии по состоянию на 31 декабря 2014 с учетом ежемесячной выплаты выше, чем размер проиндексированной пенсии, начисленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, не получили проиндексированную пенсию. Так как сохраненный размер пенсии не подлежит ежегодной индексации и сохраняется до тех пор, пока будет превышать размер пенсии, начисленный по нормам законодательства Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК