Пенсионное и социальное обеспечение ветеранов Афганистана на контроле ПФР

02 февраля 2016 16:44

Накануне 27-й годовщины вывода советских войск из Афганистана на базе Крымского республиканского учреждения «Клинический госпиталь ветеранов и инвалидов войны» состоялась встреча представителей социального блока Республики Крым с участниками общественных крымских организаций ветеранов Афганистана.

Компенсация за автопротезирование инвалидам войны, право досрочного выхода на пенсию в 55 лет для участников боевых действий, уменьшение размера пенсий в связи с изменением группы инвалидности, сокращение льгот по оплате коммунальных услуг – темы, которые поднимали во время встречи представители общественных крымских организаций ветеранов Афганистана.

В обсуждении актуальных вопросов, возникающих в пенсионном обеспечении данной категории граждан, приняли участие начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Республике Крым Светлана Горбунова и начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Крым Ольга Гуреева.

Выступая перед аудиторией, Светлана Елеусиновна разъяснила механизм назначения пенсий в Крыму, коснулась тем индексации страховых и социальных пенсий, особое внимание уделила вопросу изменения размера пенсии при пересмотре группы инвалидности. Кроме того, обратила внимание присутствующих, что с 1  октября 2015 года в Республике Крым введен в опытную эксплуатацию электронный сервис «Прием заявления о доставке пенсий», через информационную систему «Личный кабинет застрахованного лица». 

Напоминаем:

Вход в «Личный кабинет застрахованного лица» осуществляется с главной страницы Отделения ПФР по Республике Крым официального сайта ПФР через раздел «Электронные сервисы» http://www.pfrf.ru/eservices/.

Обращаем Ваше внимание, что «Личный кабинет застрахованного лица» доступен только для зарегистрированных на портале госуслуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись ЕСИА. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте госуслуг – можно перейти со страницы Пенсионного фонда на сайт госуслуг по ссылке «Пройти регистрацию в ЕСИА». 

После регистрации и входа в «личный кабинет», каждый крымский получатель пенсии может направить в Пенсионный фонд заявление в электронном виде о способе доставки пенсии (раздел «Подать заявление»), а также просмотреть свою историю обращений в ПФР.

История статуса меняется в зависимости от этапа рассмотрения заявления: «Запрос отправлен на рассмотрение», «Запрос принят в обработку», «Принято в работу. Номер обращения ….». И только после осуществления сотрудниками ПФР контрольной функции по внесению соответствующих изменений и завершении работы в «личный кабинет» гражданина поступает статус «Заявление удовлетворено» и уведомление «Доставка назначенной пенсии будет осуществляться в соответствии с Вашим заявлением (указывается номер заявления и дата) через (указывается способ доставки пенсии)». Именно с этого момента выплата будет осуществляться на новый доставочный участок, указанный в заявлении.

ВАЖНО! Через Личный кабинет застрахованного лица жители Крыма также могут записаться на личный приём, воспользовавшись электронной очередью; направить официальное обращение в онлайн-приёмную ПФР; заказать документ или справку в территориальном офисе ПФР.

 

Подводя итоги встречи, участники поблагодарили представителей профильных ведомств Крыма за возможность получить ответы на актуальные вопросы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК