Консультации по пенсионным вопросам в Центре оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым

05 октября 2016 11:00

Получить компетентную консультацию по пенсионным вопросам теперь можно и в Центре оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым.  5 октября специалист отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Республике Крым Светлана Кожевникова весь день отвечала на вопросы крымчан, звонивших на горячую линию Центра.

Вопросы по  индексации пенсий оказались самыми популярными. Светлана Анатольевна разъяснила специфику проведения индексации пенсий в Крыму. Если при перерасчете размера пенсии по российскому законодательству ее размер и сумма других устанавливаемых к пенсии выплат не достигает размера пенсии, выплачиваемого на 31 декабря 2014 года, в том числе с учетом ежемесячной выплаты к этой пенсии, установленной Указом Президента РФ, пенсия выплачивается в сохраненном, более высоком размере. В этом случае сохраненный размер пенсии не подлежит ежегодной корректировке (индексации) и перерасчету в сторону увеличения, и пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до достижения размера пенсии и иных устанавливаемых к пенсии выплат, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подобная практика сотрудничества специалистов Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым с Центром оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым будет продолжена, поскольку она позволяет в оперативном порядке решать многие вопросы крымчан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК