Алушта: принято первое заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

13 февраля 2018 10:52

В Управлении Пенсионного фонда города Алушта приняли первое заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Право у молодой мамы возникло с рождением доченьки Миланы, которая появилась на свет 2 января 2018 года. Старшему сыну Доминику в этом году исполнилось 3 годика.

Напоминаем, что с 1 января 2018 года предусматриваются ежемесячные выплаты семьям с низким доходом из средств материнского капитала за рождение или усыновление второго ребенка до достижении им 1,5 лет.

Данная выплата будет осуществляться за счет средств материнского капитала и будет назначаться по желанию родителей и при условии, что доход на члена семьи за последние 12 месяцев не превышает прожиточный минимум трудоспособного населения больше чем в полтора раза (для крымчан — 15 951 руб.).

Для удобства семей подать заявление о назначении выплаты можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Размер выплаты из материнского капитала зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предыдущего года. То есть для семей, обратившихся в Пенсионный фонд в 2018 году, размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал 2017 года (в Республике Крым он составляет 10 487 руб.). Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается на один год и по прошествии этого времени семье необходимо повторно обратиться в клиентскую службу ПФР, чтобы подать новое заявление о предоставлении средств.

Справочно: на сегодняшний день в Республике Крым заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала подали 9 семей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК