21 февраля 2018 16:14

В Отделении ПФР по Республике Крым прошли общественные слушания, на которых обсуждался вопрос необходимости проведения капитального ремонта административного здания государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Симферополе Республики Крым, расположенного по адресу: г.Симферополь, ул. Киевская, 73. На встречу пришли общественные деятели, представители средств массовой информации, пенсионеры и жители города.

В настоящий момент Управление ПФР в городе Симферополе размещается  по трем адресам. После поведения капитального ремонта здания по ул. Киевская, 73, планируется разместить всех сотрудников в одном помещении с целью комфортного обслуживания населения.

– Цель нашего собрания – услышать Ваши пожелания и получить согласие на проведение капитального ремонта,  - сказал заместитель Управляющего ОПФР по Республике Крым Дмитрий Кириченко. – Здание будет приспособлено для маломобильных групп населения, иметь хорошую транспортную развязку и находиться в центре города.

Активное участие в обсуждении приняли представители маломобильных организаций.

- Есть ли выделенные суммы конкретно на программу «Доступная среда»? Будет ли обустроена прилегающая территория согласно программе «Доступная среда»? - поинтересовался представитель организации Российского общества слепых Евгений Мигунов.

- Пенсионный фонд может проводить работы по благоустройству прилегающей территории только в границах переданного в пользование земельного участка, - отметил начальник отдела капитального строительства и ремонта Марлен Заитов. – И конечно в техническом задании на проектирование капитального ремонта  обязательно закладывается статья, предусматривающая расходы на «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Публичные слушания имеют большое значение для решения данных вопросов, так как жители в процессе публичного обсуждения выступают в поддержку капитального ремонта административного здания, как социально значимого объекта. Кроме того, открытая процедура всегда вызывает большее доверие, а значит, способствует легитимности процедуры в целом.

По результатам проведения публичных слушаний большинством голосов принято решение о проведении капитального ремонта административного здания государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Симферополе Республики Крым.

Протокол общественных слушаний.

Заключение общественных слушаний.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК