15 мая 2018 16:33

В рамках акции Отделения ПФР по Республике Крым «Дети о Великой Победе», приуроченной 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, публикуем историю деда по линии отца ведущего специалиста-эксперта отдела социальных выплат ОПФР по Республике Крым И.Ю.Хиль и стихотворение в исполнении дочери ведущего специалиста-эксперта клиентской службы (на правах Отдела) Управления ПФР в Симферопольскои районе Э.З.Ибраимовой.

ШКАРУПА ДМИТРИЙ НИКИТОВИЧ

Шкарупа Дмитрий Никитович, 1920 года рождения, красноармеец, в Великой Отечественной войне с 1941 года воевал на Западном, Центральном 16, 26 и 3-й Белорусском фронтах.

Красноармеец Дмитрий Шкарупа  во время войны был водителем, доставлял боеприпасы к местам боевых действий, его машина всегда была готова к выполнению любого боевого задания.

Награжден:

  • медалью «За оборону Сталинграда» сентябрь 1943 год,
  • медалью «За оборону Москвы» май 1945 год,
  • медалью «За боевые заслуги» июнь 1945 год.

Закончил службу в Армии в 1946 году, вернулся в Крым. После войны работал водителем в совхозе 8 марта Джанкойского района, строил Северо-Крымский канал. По жизни был целеустремленным, образованным, честным, отзывчивым – Человеком с Большой буквы!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК