Руководители клиентских служб ПФР по Республике Крым повышают свою квалификацию

12 октября 2018 14:56

 

В Отделении ПФР по Республике Крым проходит семинар для руководителей клиентских служб ПФР, направленный на совершенствование навыков работы по приему и оценке документов для установления пенсий и социальных выплат, а также повышение качества обслуживания населения.

Главной целью семинаров, которые проводятся с работниками клиентских служб ПФР, является повышение профессионализма сотрудников, ежедневно работающих с людьми, приходящими на прием в Пенсионный фонд. Работа в клиентских службах требует от специалистов не только знания пенсионного законодательства, но и умения взаимодействовать с людьми, найти подход к каждому клиенту. В то же время специалисты клиентских служб управлений (отделов) ПФР по Республике Крым принимают большой объем документов на оформление пенсий, различных социальных выплат и сталкиваются с разными вопросами. Особенно это ощутимо после внесения Правительством РФ каких-либо изменений в законодательство. Проведение обучающих семинаров позволяет выработать эффективные пути решения вопросов, возникающих при обслуживании населения в территориальных органах ПФР.

В течение дня руководители клиентских служб территориальных органов ПФР Республики Крым рассмотрят вопросы по оформлению трудовых книжек в соответствии с Инструкциями по их заполнению, оформлению справок для подтверждения страхового стажа, справок о заработной плате, оценке документов в подтверждение факта нахождения на иждивении и др. Рассмотрят порядки дополнения индивидуальных лицевых счетов нестраховыми периодами, пересылки и учета выплатных дел, выплаты пособий и недополученных пенсий.

Во время подобных семинаров проходят практические занятия, где со специалистами обсуждаются ситуации, которые могут возникнуть в ходе приема. В итоге такой работы каждый специалист получает конкретные рекомендации по улучшению качества приема документов и обслуживания крымчан, обратившихся в клиентские службы ПФР.

В Отделении ПФР по Республике Крым повышению уровня  профессионализма сотрудников клиентских служб уделяется большое внимание, поскольку ежегодно клиентские службы Республики Крым предоставляют около 900 тысяч консультаций клиентам ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК