Встреча в Черноморской районной общественной организации социальной поддержки ветеранов войны, труда и военной службы

01 февраля 2019 15:11

Заместитель начальника управления ПФР Ольга Коваленко приняла участие в совещании Черноморской районной общественной организации социальной поддержки ветеранов войны, труда  и военной службы.

В своем выступлении Ольга Николаевна рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года, связанных с повышением пенсионного возраста, установлением повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве и постоянно проживающим в сельской местности, сроками выхода на досрочную пенсию для новых льготных категорий граждан. 

Участники встречи задавали много вопросов и наиболее актуальным стал вопрос индексации  страховых пенсий с 01.01.2019 г. Ольга Коваленко  пояснила  присутствующим: «Страховые пенсии по старости с 1 января 2019 года проиндексированы  на 7,05%. Что же касается 1 000 рублей, то это средняя сумма прибавки — у кого-то она  больше, у кого-то меньше в зависимости от размера пенсии конкретного пенсионера. Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации». Особое внимание присутствующих было обращено на то, что  сохраненный размер пенсии не подлежит увеличению!  Ольга Николаевна напомнила участникам встречи, что в  2014 году решением Президента Российской Федерации пенсии крымчан были увеличены в 2 раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года и есть сохраненный размер пенсии. Пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ, не сравняется с сохраненным.

Если  граждане не увидели изменений в размере пенсий, то они получают  или:

- сохраненный размер пенсии, который не индексируется;

- федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии.

Специалистом  Пенсионного фонда были даны подробные ответы  на все индивидуальные вопросы участников встречи.  Все желающие  получили тематические листовки,  буклеты и лифлеты по основным темам деятельности Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК