Депутатам Вересаевского сельского поселения разъяснили вопросы пенсионного законодательства

01 февраля 2019 15:15

Начальник управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Саки и Сакском районе Республики Крым Эльмира Алиева совместно с руководителями Администрации Сакского района провела встречу с депутатами Вересаевского сельского поселения.        

Эльмира Халитовна рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве с 01.01.2019 года. Ответила на вопросы  по перерасчету пенсий по сельскому стажу, индексации пенсии, сохраненном* размере и другие, раздала информационные буклеты по наиболее встречающимся вопросам у жителей Вересаевского сельского поселения.

*Пенсионеры Республики Крым и г. Севастополя получают пенсию либо в сохраненном размере, либо в размере, рассчитанном по российскому законодательству. Пенсия выплачивается в большем из двух вариантов размере.

Что такое «сохраненный» размер пенсии? В 2014 году решением Президента Российской Федерации пенсии крымчан были увеличены в 2 раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года и есть сохраненный размер пенсии.

С 1 января 2015 года пенсии жителей Республики Крым и г. Севастополя были перерасчитаны в соответствии с законодательством РФ. Если при перерасчете новый размер пенсии не достигал сохраненного размера пенсии (на конец 2014 года), пенсия выплачивается в сохраненном, более высоком размере.

Важно! Сохраненный размер пенсии не подлежит увеличению! Пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ, не сравняется с сохраненным.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК