Джанкой: «круглый» стол по вопросам взаимодействия муниципальных архивов с органами Пенсионного фонда и отделами Госкомитета по регистрации и кадастру РК

09 апреля 2019 16:16

Специалисты Управления ПФР в Джанкойском районе (межрайонное) приняли участие в заседании «круглого» стола на тему: «О проблемных вопросах по взаимодействию муниципальных архивов с органами Пенсионного фонда Республики Крым и горрайонными отделами Государственного комитета по регистрации и кадастру Республики Крым». Заседание прошло в администрации Джанкойского района под председательством руководителя аппарата администрации Елизаветы Кушнир.

На мероприятии присутствовали представители Государственного комитета по делам архивов Республики Крым, Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Джанкойском районе Республики Крым (межрайонное), Джанкойского горрайонного отдела госкомрегистра Республики Крым, представители районных архивов муниципального образования г. Джанкоя, муниципальных образований Джанкойского, Нижнегорского, Красногвардейского, Советского районов, Азовского, Новокрымского, Пахаревского, Заречненского сельских поселений Джанкойского района.

Заместитель начальника Управления Светлана Тимчук осветила проблемные вопросы, с которыми сталкиваются архивные работники, выдающие справки социально-правового характера. Рассказала о нормативных документах, регламентирующих выборку количества лет для начисления пенсий.

Кроме того, участники «круглого» стола обсудили вопросы, касающиеся страховых пенсий, получили подробную информацию о профессиях, за которые положена 25% надбавка к пенсии работникам сельского хозяйства.

Рассмотрели актуальный в настоящее время вопрос о начислении пенсий индивидуальным предпринимателям, документы которых не передавались на хранение в архивы.

Напомним:

Продолжает свою работу Комиссия по реализации пенсионных прав граждан при Совете министров Республики Крым.

Для рассмотрения дел на комиссии подать заявления имеют право граждане, постоянно проживающие на территории Республики Крым по состоянию на 18 марта 2014 года. Обращаться следует в клиентские службы Пенсионного фонда по месту жительства.

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК