В Феодосии депутатам рассказали о досрочном назначении пенсии за длительный стаж

24 мая 2019 10:09

На совещании перед депутатами Феодосийского городского совета выступила начальник УПФР  в городе Феодосии Людмила Михайлова. Она рассказала о нововведениях в пенсионной системе, действующих с начала этого года. Так, она отметила, что в соответствии с Федеральным законом №350-ФЗ от 3 октября 2018 года в России с 2019 года началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению.

Изменения происходят поэтапно в течение переходного периода, который составляет 10 лет и завершится в 2028 году. В результате пенсионный возраст будет повышен на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Вместе с тем, есть ряд оснований, которые дают право на досрочный выход на пенсию. Одним из них является назначение пенсии за длительный стаж, которого ранее не было. В частности, предусмотрено новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет могут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Следует иметь в виду, что речь идет именно о периодах трудовой деятельности – периоды службы в армии, ухода за ребенком, например, сюда не входят.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК