Феодосия: круглый стол по вопросам социального обеспечения инвалидов

03 декабря 2019 14:09

Начальник Управления ПФР в городе Феодосии Людмила Михайлова приняла участие в заседании круглого стола в Крымской региональной общественной организации инвалидов «Реабилитационный центр», организованном председателем центра Олегом Голубевым.

В заседании также приняли участие представители Администрации города, руководители ГБУ РК «Феодосийский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи», ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр», "Общества слепых", ГБУ РК "Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", а также родители детей-инвалидов. Беседа за круглым столом оказалась информативной и полезной, участники обменивались мнениями, вносили предложения по улучшению положения семей, воспитывающих детей - инвалидов.

Как сообщила Людмила Михайлова, около 8 тысяч человек в феодосийском регионе являются получателями  социальных выплат, связанных с инвалидностью. Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата, размер которой составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 10000 рублей; другим лицам - 1200 рублей. Компенсационная или ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в Пенсионный фонд, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

По словам Председателя Крымской региональной общественной организации молодых инвалидов «Реабилитационный центр» Олега Голубева в сентябре-октябре текущего года волонтерами был проведен мониторинг по социальным проблемам семей с детьми-инвалидами в Феодосийском муниципальном округе. В ходе мониторинга было опрошено 100 семей путем анкетирования и интервьюирования по телефону. По результатам мониторинга были сделаны выводы по проблематике семей с детьми-инвалидами.

Активное участие в работе «круглого стола» приняли родители феодосийских детей-инвалидов, которые подробно рассказали обо всех существующих проблемах и внесли предложения по их решению. 

По итогам заседания участники разработали «дорожную карту» с предложениями по  решению социальных проблем детей и молодежи с ограниченными возможностями и членов их семей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК