Представители 200 предприятий Черноморского района приняли участие в семинарах по вопросам предоставления новой отчетности СЗВ-К

20 декабря 2019 14:56

Специалисты УПФР в Черноморском районе (межрайонное) продолжают работу с  кадровыми  службами  района  по вопросу формирования и предоставления сведений индивидуального (персонифицированного) учета по форме СЗВ-К, в связи  со вступлением в силу Федерального закона*.

На учебных семинарах   заместитель    начальника    Управления Тамара Колпак  рассказывает  присутствующим о необходимости  внесения в базу данных Пенсионного фонда сведений о «крымском» стаже.

Отметим, Закон  обязывает страхователей (работодателей), осуществляющих свою деятельность на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, не позднее 31 декабря 2021 года представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения обо всех включаемых в страховой (трудовой) стаж периодах работы и (или) иной деятельности в отношении всех работающих у них граждан, до регистрации указанных граждан в системе обязательного пенсионного страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заместитель начальника управления ПФР Александра Петляк  в ходе семинаров обращает внимание  на то, что представляемая  страхователями информация упростит оформление пенсии для граждан, поскольку назначение выплат станет возможным вести по данным лицевых счетов. В том числе дистанционно и без дополнительного документального подтверждения периодов работы.

«Лица, по которым необходимо предоставить сведения в первую очередь  - это «предпенсионеры» и граждане, имеющие право на назначение  досрочной страховой пенсии по старости», - отметила в своих  выступлениях   Александра Леонидовна.

В учебных семинарах уже приняли участие представители более 200 предприятий,  учреждений района и индивидуальных предпринимателей, с общей численностью работников около 4 тысяч человек.

 * Федеральный закон от 02.08.2019  № 306-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК