У работодателей Алушты есть возможность на практике изучить новую форму отчетности о крымском стаже

25 декабря 2019 12:22

Специалисты Управления ПФР в городе Алуште продолжают работу по проведению практических занятий с кадровыми службами предприятий, организаций и учреждений города с целью реализации Федерального закона от 02.08.2019 №306-ФЗ, обязывающего  работодателей Крыма и Севастополя представить в Пенсионный фонд России сведения о периодах трудовой деятельности своих работников до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

На очередном занятии заместитель начальника Управления ПФР в городе Алушта РК Оксана Стрельченко рассказала присутствующим о порядке, правилах и сроках представления страхователем индивидуальных сведений на работников по форме «Сведения о трудовом стаже застрахованных лиц за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования».

Предоставить сведения о трудовом стаже работающих застрахованных лиц в течение 2019-2020 гг. необходимо в соответствии с утверждёнными Управлением графиками. И, в первую очередь, данные должны быть предоставлены по лицам предпенсионного возраста, а также лицам, имеющим льготы при выходе на пенсию, - отметила заместитель начальника.

На практическом занятии наглядно разобраны примеры по внесению сведений о стаже в программу «Spu_orb», актуальную версию которой можно скачать на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Страхователям/Работодателям/Бесплатные программы» или получить на информационном носителе в Управлении.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК