"Родные лица Великой Победы": ЕГОРЕНКОВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ

08 мая 2020 14:27

Сергей Петрович родился в 1912 году. Принимал участие в боевых действиях в составе 51 Армии. В боях за Крым в марте 1942 года получил ранение.

Во время выполнения боевого задания в марте 1944 года по отправке дров из Красного леса Краснодарского края на Керченский полуостров, когда река Кубань вышла из берегов, а находившиеся на берегу дрова были затоплены, Сергей Егоренков, работая по пояс в воде, личным примером увлек группу бойцов и в установленный срок произвел погрузку дров на баржу. Не сделав этого, дрова были бы унесены водой и доставка дров, крайне необходимых для передовых частей, находившихся на Керченском полуострове, была бы сорвана. Не считаясь со временем, не щадя, сил, ни жизни он служил образцом и личным примером увлекал бойцов на выполнение любого задания командования! Награжден медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу на Кавказе».

После войны работал в лесничестве Белогорского района. Сергей Петрович был оптимистичным и жизнерадостным человеком, добрым и заботливым.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК