Пенсионеры Республики Крым получают пенсии в соответствии с российским законодательством

22 января 2015 17:18

В январе жители Республики Крым получают пенсии, пересчитанные в соответствии с российским законодательством. У многих граждан размер пенсии в январе не изменился по сравнению с декабрем. И сразу возник вопрос: почему он не стал выше?

Дело в том, что в 2014 году пенсии лицам, постоянно проживавшим на территории республики Крым и г. Севастополь по состоянию на 18.03.2014 г., были увеличены в два раза. В связи с этим средний размер пенсии в этих регионах оказался довольно высоким. Причем у многих граждан он оказался выше, чем размер их пенсии, исчисленной по российскому законодательству.

Тем, у кого пенсия после перерасчета оказалась больше, чем декабрьская, она будет выплачиваться в новом увеличенном размере.

Тем, у кого после перерасчета пенсия с учетом других выплат, предусмотренных законодательством, оказалась меньше декабрьской, прежний, более высокий размер пенсии будет сохранен.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК