Состоялась рабочая поездка руководителей и специалистов Исполнительной дирекции ПФР в Отделение ПФР по Республике Крым

28 января 2015 12:39

Под руководством Первого заместителя Председателя Правления ПФР Лилии Чижик в Симферополе состоялось расширенное совещание рабочей группы руководителей и специалистов Исполнительной дирекции ПФР с руководителями Отделения ПФР по Республике Крым.

Рабочая группа рассмотрела вопросы выплаты пенсий и других социальных выплат, а также готовность Отделения к индексации пенсий с 1 февраля 2015 года. Индексация будет произведена с 1 февраля на сложившийся индекс роста потребительских цен за 2014 год.

Справка:

Если при перерасчете размера пенсии по российскому законодательству ее размер и сумма других устанавливаемых к пенсии выплат не достигнет размера пенсии, выплачиваемой на 31 декабря 2014 года, в том числе с учетом ежемесячной выплаты к этой пенсии, установленной Указом Президента РФ, пенсия будет выплачиваться в сохраненном, более высоком размере. В этом случае сохраненный размер пенсии не подлежит ежегодной корректировке (индексации) и перерасчету в сторону увеличения, и пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до достижения размера пенсии и иных устанавливаемых к пенсии выплат, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Особое внимание было уделено выплате пенсий за январь 2015 года и подготовке выплатных документов для выплаты пенсий в феврале 2015 года. Почта России проинформировала ПФР о доставке в январе этого года пенсий 97,3% крымчанам, выбравшим в качестве доставщика Почту России.

Рабочая группа проанализировала причины, по которым часть крымских пенсионеров не попали в выплатные ведомости за январь 2015 года. «В выплатные ведомости не попали граждане, в пенсионных делах которых были указаны неполные адреса. Эти люди могут получить пенсию в почтовом отделении по месту жительства, начиная с 5 февраля 2015 года. Независимо от числа доставки по графику доставки, они имеют право получить пенсию сразу за два месяца – январь и февраль. «Сейчас списки корректируются и мы делаем все возможное, чтобы исключить повторение ситуации», – пояснила начальник Центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР по Республике Крым Копаница Е.Л.

Справка

В соответствии с правилами доставки пенсий, выплата пенсий и/или иных социальных выплат является своевременной до 5 числа следующего месяца.

Рабочая группа отметила, что все пенсионные дела пенсионеров-военнослужащих и сотрудников «силовых» ведомств были переданы в Военный комиссариат Республики Крым, в Управление Федеральной службы России по Республике Крым, в Министерство внутренних дел по РК, в Прокуратуру РК и в Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Крым и г.Севастополю. Соответственно, по всем вопросам пенсионного обеспечения крымчанам, проходившим военную и приравненную к ней службу, следует обращаться в пенсионные отделы, созданные при вышеперечисленных «силовых» ведомствах Крыма.

Вместе с тем военным пенсионерам, достигшим пенсионного возраста, может быть назначена вторая пенсия по линии Пенсионного фонда России. Для это пенсионеры, проходившие военную и приравненную к ней службу, должны быть гражданами РФ и по состоянию на 18 марта 2014 года постоянно проживать на территории Республики Крым или на территории города Севастополя и иметь страховой стаж (трудовой стаж гражданской службы) не менее 6 лет.

Также была отмечена необходимость разъяснения женщинам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста (55 лет), что они имеют право обратиться в территориальные органы ПФР в течение всего 2015 года, при этом пенсия будет назначена и выплачена за все месяцы, начиная с января 2015 года.

По итогам рабочей встречи было принято решение усилить проведение работ по обеспечению деятельности Отделения ПФР по Республике Крым специалистами из других регионов России.

Источник: Первый крымский телеканал

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК