Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым исполнился год

26 марта 2015 15:36

26 марта 2015 года одному из наиболее социально значимых ведомств Крыма – Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым исполнился год. С первых дней работа Отделения была направлена, в первую очередь, на улучшение уровня жизни пенсионеров Крыма и своевременную выплату пенсий и пособий. По Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 марта 2014 года № 192 «О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г.Севастополя» с 1 апреля 2014 в Республике Крым была начата выплата пересчитанных пенсий. По состоянию на 1 марта 2014 года в Крыму средний размер пенсии составлял 1 328, 37 грн. С использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль – 3,8 в марте 2014 года средний размер пенсии в Крыму составлял 5 047, 54 руб. По состоянию на 1 марта 2015 года средний размер пенсии в Крыму составляет 11 448, 96 руб.

Сегодня республиканское Отделение ПФР включает 24 территориальных подразделения ПФР по Республике Крым, которые обслуживают более    540 000 пенсионеров, осуществляют социальные выплаты свыше 200 000 крымчан, ведут индивидуальные лицевые счета более 1 730 000 застрахованных граждан, взаимодействуют с 76 667 страхователями. Также ОПФР по Республике Крым осуществляет реализацию важнейшей государственной программы поддержки семей с двумя и более детьми, призванной улучшить благосостояние жителей Крыма – материнский капитал. С 1 января 2015 года в республике принято более 20 000 заявлений о выдаче сертификата на материнский капитал, вынесено 8 579 решений, выдан 3341 сертификат.

Формирование новой структуры пенсионной системы в Крыму в столь сжатые сроки, мобилизация средств для обеспечения своевременной выплаты пенсий и иных выплат, создание системы индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц, работа по созданию материально – технической базы потребовала от всех сотрудников четкой и кропотливой работы. Но решить все поставленные задачи было бы невозможно без активного участия и помощи Исполнительной дирекции и всех Отделений Пенсионного фонда России. Поэтому сегодня мы хотим поблагодарить наших коллег, которые на протяжении всего этого времени работали и продолжают работать над формированием новой пенсионной системы в Крыму. Ваши профессионализм, практический опыт и знания стали неоценимым вкладом в становление Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Крым.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК