«Крымская весна» – хроника событий в фотографиях

16 марта 2016 09:15

16 марта 2014 - главный день в жизни многих крымчан. Именно в этот день без стрельбы и войны Крым навсегда распрощался с Украиной. Перед крымчанами была поставлена беспрецедентная задача – стать полноправным субъектом нового государства. Началась новая веха в истории всех государственных институтов Крыма.

Пенсионный фонд с первых дней находился в эпицентре событий, ставших историческими. Восстановить хронологию «Крымской весны» призвана выставка фотографий, организованная в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым.

Историческая справка: 16 марта 2014 года был проведён референдум о статусе Крыма, на основании результатов которого была в одностороннем порядке провозглашена независимая Республика Крым, подписавшая с Россией договор о вхождении в состав Российской Федерации.

18 марта 2014 года в Георгиевском дворце Кремля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал межгосударственный Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, в соответствии с которым в составе России образуются два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

20 марта Договор был ратифицирован Государственной Думой, 21 марта – Советом Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК