В приемную Президента России – с пенсионными вопросами

30 октября 2019 14:59

Сегодня заместитель управляющего ОПФР по Республике Крым Людмила Пупышева провела тематический прием граждан в приемной Президента РФ. Людмила Александровна в течение двух часов отвечала на все вопросы, касающиеся  пенсионного обеспечения, доходчиво разъясняла нормы пенсионного законодательства.

Основной темой стали вопросы подтверждения стажа и заработка для назначения пенсии, а также «сохраненного» размера пенсий у жителей Крыма и г. Севастополя. Напомним, пенсионеры Республики Крым и г. Севастополя получают пенсию либо в сохраненном размере, либо в размере, рассчитанном по российскому законодательству.

В чем разница между этими понятиями рассказали на приеме. Так, с 1 апреля 2014 года украинские пенсии были переведены в рубли по установленному курсу 3,8. Далее поэтапно по Указу Президента Российской Федерации пенсии были увеличены в два раза. Тот размер пенсии, который выплачивался пенсионерам на 31 декабря 2014 года стали называть «сохраненным размером». С 1 января 2015 года пенсии крымчан и севастопольцев были пересчитаны по российскому законодательству. И тем, у кого «сохраненный размер» пенсии оказался выше российской пенсии, продолжили выплачивать «сохраненный». При этом необходимо учитывать, что сохраненный размер пенсии не подлежит увеличению (индексации) и будет выплачиваться в том же размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с российским законодательством, в процессе проведения плановых повышений (индексаций) и других социальных выплат, не превысит сохраненный.

Подобные встречи с гражданами в приемной Президента Российской Федерации в Республике Крым проводятся на регулярной основе, в соответствии с графиком. Все вопросы, с которыми жители обратились в Приемную, находятся на контроле руководства Отделения ПФР по Республике Крым.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК