Прием граждан на дому в Симферопольском районе – в рамках программы «доступная среда» для инвалидов

17 января 2020 15:41

Заместитель руководителя клиентской службы (на правах  отдела) Управления ПФР в Симферопольском районе Республики  Эмине Ибраимова провела личный прием на дому. Такие приемы позволяют проконсультировать граждан, не имеющих возможность выехать непосредственно в  Управление ПФР по Республике Крым.

Прием прошел совместно с должностными лицами Департамента труда и социальной защиты населения,  Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Симферопольского района.

Эмине Зодиевна ответила на вопросы жительницы села Залесье Екатерины Николаевны Андреевой относительно индексации пенсии, ежемесячной денежной выплаты инвалидам и права пользования набором социальных услуг.

Напоминаем!

Специалисты Пенсионного фонда Республики Крым активно участвуют в реализации федерального проекта «Доступная среда». Поскольку возможности человека ограничивает не инвалидность, а именно среда. Поэтому практически во всех территориальных управлениях Пенсионного фонда Республики Крым выделены специальные стоянки для парковки автотранспорта инвалидов. Для  инвалидов-колясочников оборудованы пандусы, входные двери снабжены кнопкой вызова специалиста.  Прием граждан этой категории осуществляется в индивидуальном порядке, по предварительной записи, при необходимости – без очереди.

Помимо этого, часть государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, можно получить и без личного визита в органы ПФР, что также способствует интеграции в обществе людей с ограниченными возможностями. Для этого можно воспользоваться услугами электронного сервиса ПФР «Личный кабинет застрахованного лица», размещенного на сайте ПФР. С помощью этого сервиса все желающие, в том числе и инвалиды и маломобильные граждане  могут:

- направить обращение в  Пенсионный фонд, выбрав способ получения ответа (в письменном  или электронном виде); 

- подать заявление о  способе доставки пенсии; 

- заказать ряд  документов без  посещения  территориального управления ПФР (например, справку о  факте назначения, размере и  сроке установления пенсии).

Не выходя из своего дома, консультацию специалиста ПФР можно получить, с использованием Интернета. С этой целью на сайте ПФР работает онлайн-приемная.

Читать сайт Пенсионного фонда России могут и люди со слабым зрением. У ресурса существует специальная версия. Для тех, кто видит хотя бы десять процентов от нормы, ПФР разработал специальную версию официального ресурса. Она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон.

 

Специальной версией полезно будет пользоваться и людям с обычным зрением. По мнению врачей – офтальмологов, чтение такой страницы - своеобразная гимнастика для глаз. Варьируя размеры шрифта, условия освещенности, контрастности, можно  с профилактической целью тренировать глаза и намного снижать вредное влияние Интернета, о котором сейчас так много говорят медики.

Кроме того, получить консультацию крымчане могут в территориальных органах ПФР по Республике Крым по телефонам «горячих» линий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК