Заявления на получение единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей подали более 6 тысяч владельцев сертификатов

16 июля 2009 13:19

Семьи, имеющие материнский капитал, могут потратить 12 тысяч рублей на повседневные нужды. Это стало возможным с принятием Федерального закона №72 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан». Для подачи заявления необходимо предоставить сертификат на материнский (семейный) капитал, документ, удостоверяющий личность и место жительства заявителя, и документ, подтверждающий реквизиты счёта, открытого владельцем сертификата в кредитной организации, на который следует перечислить средства.

На сегодняшний день заявления на получение единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей подали более 6 тысяч владельцев сертификатов. 292 из них уже перечислены средства в кредитные организации.

Данная мера носит временный, антикризисный характер. Если право на материнский (семейный) капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 Aaтября 2009 года (то есть если ребенок родился в данный период) - заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года. И не позднее 31 марта 2010 года, если право возникнет в период с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года.

Кроме того, 458 зауральских семей уже воспользовались еще одной антикризисной мерой. За счет «материнских» денег они частично или полностью погасили долги по кредитным договорам (займам), взятым на приобретение или строительство жилья. На эти цели в область поступило более 117 млн. рублей.

Напоминаем, что с 1июля текущего года Пенсионный фонд начал прием заявлений на распоряжение средствами (частью средств) МСК от тех семей, где второму ребенку исполнилось 2 с половиной года. Направить необходимую сумму можно по трем направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) или на накопительную часть трудовой пенсии женщины.

В настоящее время государственный сертификат на материнский (семейный) капитал получили более 10 тысяч зауральских семей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК