На социальные программы — более 15 млн. рублей

12 мая 2010 12:49

Уже несколько лет за счет средств Пенсионного  фонда происходит софинансирование областных социальных программ.  Это помощь  в ремонте приютов, домов для престарелых и инвалидов, других социальных учреждений, оказание   адресной материальной поддержки  пенсионерам области.

 

На заседании Комиссии по  вопросам, связанным с реализацией социальных программ субъектов РФ,  установлены предельные объемы субсидий из бюджета Пенсионного фонда РФ для Курганской области на 2010 год.  Комиссией были рассмотрены обращения заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ  Вячеслава  Володина, депутата Государственной Думы ФС РФ Валерия Панова и члена Совета Федерации ФС РФ Олега Пантелеева, с просьбой оказать поддержку представленных предложений-обоснований о предоставлении субсидий на укрепление материально-технической базы учреждений  социального обслуживания населения.

 

Размер субсидий определялся в соответствии со статьей Федерального закона от 30 ноября 2009 года №307-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», Правилами предоставления в 2010 году из бюджета Пенсионного фонда РФ субсидий бюджетам субъектов РФ.

 

На социальную программу, связанную с укреплением материально-технической базы учреждений  социального обслуживания населения  и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, планируется выделить 15905,8 тыс. рублей. Из них 15000,0 тыс. рублей — на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и 905,8 тыс. руб. -  на оказание адресной социальной помощи. Помощь будет оказана наиболее нуждающимся пенсионерам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

 

Из бюджета Правительства Курганской области в 2010 году будут так же выделены средства в размере 15 млн. рублей, что составит 50% от общей  стоимости работ по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения. Проведение капитального ремонта позволит повысить качество жизни граждан пожилого возраста  и инвалидов, создав им комфортные и безопасные условия проживания и медицинское обслуживание.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК