10 ноября 2011 09:38

В Зауралье завершается  отчётная компания в Пенсионный фонд

Приём от плательщиков страховых взносов отчетности за 9 месяцев 2011 года и сведений персонифицированного учёта в Пенсионный фонд выходит на финишную прямую. Последний день своевременного представления отчетности - 15 ноября, и работодателям необходимо помнить, что нарушение сроков, влечет за собой штрафные санкции.

Отметим, начиная с этого года, в соответствии с законом в ПФР работодателям ежеквартально нужно сдавать не только отчетность по страховым взносам, но и сведения персонифицированного учета. Одновременный прием этой  информации ведётся для того, чтобы  обеспечить соответствие данных о пенсионных правах граждан, находящихся на их лицевых счетах, суммам поступивших за них страховых взносов. 

Кроме того, работодатели представляют отчетность по установленным Пенсионным фондом форматам в электронном виде (файл) и на бумажном носителе. Напомним, представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью обязаны страхователи, у которых работает 50 и более человек,  а также вновь созданные организации (в том числе при реорганизации), у которых количество физических лиц превышает установленный предел. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты, что обеспечивает своевременное пополнение лицевых счетов граждан.

Все формы документов, рекомендуемый порядок их заполнения, а также программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям региона». Также их можно получить в территориальных органах фонда по месту регистрации страхователя.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК