31 августа 2015 13:50

В городе Шадринске прошла 4 Спартакиада регионального отделения «Союза пенсионеров России», посвященная 25-летию Пенсионного фонда

В последние августовские дни спортсмены элегантного возраста собрались на гостеприимной Шадринской земле. И, может, уходящее лето решило подарить участникам соревнований еще один погожий денек или радушие хозяев сразу задало тон всему мероприятию – как бы там ни было, но праздник состоялся!

Открыл 4 Спартакиаду Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров. «Приятно осознавать, что наши пенсионеры сегодня интересуются спортом. В таких соревнованиях, как эти, пожалуй, главное не победа, а то, что все вы снова встретились, пообщались и тем самым подержали свой жизненный тонус!» - подчеркнул Владимир Петрович.

Всех участников праздника здоровья, спорта и общения тепло приветствовали Ирина Торохова, заместитель главы Администрации города Шадринска по социальным вопросам и Вера Собакина, заместитель главы Администрации Шадринского района по социальным вопросам.

Удачного старта, быстрых секунд и победного финиша и только позитивных эмоций пожелала спортсменам заместитель управляющего Отделения Пенсионного фонда по Курганской области Галина Уткина.

Поблагодарил всех собравшихся и начальник Управления ПФР в г. Шадринске и Шадринском районе, кандидат в депутаты Областной Думы от Партии Единая Россия Сергей Тигиняну: «Нам очень приятно, что именно наш район был выбран для проведения этих соревнований. Надеюсь, что здесь вы получите заряд бодрости и оптимизма и увезете с собой частику нашего шадринского гостеприимства»!

На протяжении всего праздника гостей радовал своими выступлениями коллектив Шадринского Дворца Культуры, под руководством Сергея Максимова.

Свой «физкультпривет» участникам соревнований адресовал и Председатель Правления Регионального отделения «Союза пенсионеров России» Анатолий Сурин. Он рассказал, как у регионального отделения «Союза пенсионеров России» появилась возможность проводить подобные мероприятия: «Союз пенсионеров» и Пенсионный фонд связывают крепкие дружественные отношения. Все наши начинания всегда находили и находят в Фонде поддержку. А в конце 2013 года, впервые в истории Регионального отделения СПР, мы участвовали во всероссийском конкурсе среди общественных организаций. И к нашей радости мы попали в число призёров. Нам выделили 300 тыс. руб. в виде Гранта Президента РФ на осуществление Программы, в которую вошло и такое направление, как развитие физкультуры и спорта среди пенсионеров Курганской области в течение 2014года. На эти средства мы и провели сначала зимние Спартакиады в Далматово и Куртамыше, и летнюю в Каргаполье. В этом году мы вновь вошли в число победителей и получили по Гранту Президента РФ уже 800 тыс. руб. Поэтому мы продолжили славную традицию проведения Спартакиад среди людей элегантного возраста. И сегодня с большим удовольствием встретились на Шадринской земле»!

Эстафетную палочку спортивных состязаний Шадринск принял от Куртамыша, где в этом году уже прошла зимняя Спартакиада. Идея летнего спортивного праздника была воспринята зауральскими пенсионерами с большим воодушевлением. Во второй по величине город Зауралья приехало около 100 спортсменов из 23 районов области. В программу вошли 4 вида спорта: городки, прыжки с места в длину у мужчин и у женщин, броски баскетбольного мяча в кольцо у мужчин и у женщин, командная эстафета. Огромную помощь в организации и судействе соревнований, вместе с помощниками, оказал Анатолий Шуплецов, заместитель директора АНО «Шадринский спортклуб». И, несомненно, праздник спорта не состоялся бы без помещения, которое предоставило руководство ООО «Технокермика», и личной поддержке заместителя директора по производству, кандидата в депутаты Курганской областной Думы от партии «Единая Россия» Валерия Порубова.

С большим азартом участники соревнований демонстрировали свою скорость, силу и меткость. Большой интерес вызвали соревнования по городошному спорту, который всецело был в крепких мужских руках; а особенно зрелищным видом стали прыжки в длину с места. Именно здесь собралось наибольшее число болельщиков и спортсменов, которые желали друг другу удачи и победы, а также бурно обсуждали результаты.

Пик эмоций, захвативший как участников, так и организаторов соревнований, пришелся на смешанную эстафету, где упорная борьба шла за каждую секунду. В итоге наилучшие результаты показали команды Шадринского (1 место), Катайского (2 место) и Шумихинского (3 место) районов.

 

Торжественным финалом Спартакиады стало награждение победителей и призёров:

прыжки в длину с места у мужчин:

1 место – Виктор Михайлов (Шадринский район),

2 место – Анатолий Сосновских (Каргапольский район),

3 место – Анатолий Уфимцев (Далматовский район)

 

прыжки в длину с места у женщин:

1 место – Наталья Бабушкина (Катайский район),

2 место – Галина Денисова (Мокроусовский район),

3 место – Нина Нечаева (Куртамышский район)

 

метание теннисного мяча у мужчин:

1 место – Сысоев М.Ю. (Частоозерский район),

2 место – Бакиров Г.С. (Сафакулевский район),

3 место – Менщиков А.Н. (Шумихинский район)

 

броски баскетбольного мяча в кольцо в смешанном соревновании:

1 место – Владимир Климов (Мокроусовский район),

2 место – Виктор Пономарев (Катайский район),

3 место – Александр Кофанов (Половинский район).

 

Городошный спорт:

1 место – Анатолий Статных (Куртамышский район),

2 место – Александр Никифоров (Шадринский район),

3 место – Габдрашит Сафин (Сафакулевский район).

 

В общекомандном зачёте самой сильной командой оказалась сборная Катайского района, которая и праздновала заслуженный успех. Серебро – у хозяев – команды Шадринского района. Спортсмены из Куртамышского района стали бронзовыми призерами.

Победители соревнований получили грамоты, ценные призы и подарки. А все участники, без исключения, положительные эмоции, заряд бодрости и оптимизма и веру в то, что самое увлекательное, интересное и спортивное у них ещё впереди!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК