Доплата к единовременной выплате средств пенсионных накоплений в 2016 году

09 августа 2016 12:19

        В июне текущего года Управлением Пенсионного фонда г. Кургане начата работа по осуществлению доплаты единовременной выплаты установленной за счет средств пенсионных накоплений.

 

       Напоминаем, что доплата единовременной выплаты (ЕВ) производится гражданам 1957 года и младше, а также тем, кто уже находится на пенсии и участвовал в Программе государственного софинансирования. При этом, первоначальное заявление о выплате ЕВ они должны были подать в территориальный орган ПФР в период с января по декабрь 2015 года.

 

В соответствии с действующим законодательством в состав средств пенсионных накоплений, подлежащих доплате, включаются:

 

  • страховые и дополнительные страховые взносы на финансирование накопительной пенсии, уплаченные за квартал, в котором застрахованное лицо обратилось за единовременной выплатой, и (или) предшествующее этому кварталу время;

 

  • взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений;

 

  • доход от инвестирования средств пенсионных накоплений.

 

Работа по осуществлению доплаты единовременной выплаты будет произведена Управлением Пенсионного фонда в беззаявительном порядке в автоматизированном режиме.

 

Лицам, которым будет назначена доплата единовременной выплаты, будут направлены копии документов с указанием суммы доплаты.

 

К сведению:

 

В 2015 году доплата единовременной выплаты была произведена 2750 гражданам, средний размер доплаты составил 648 рублей 02 коп.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК