30 августа 2016 11:07

     Подведены итоги очередного конкурса на лучшее озеленение и благоустройство прилегающих территорий среди Управлений (Отделов) ПФР в городах и районах Курганской области.

 

    Конкурс «Благоустройство районов» стал традиционным среди сотрудников Пенсионного фонда. Это возможность проявить творческую фантазию, создать особую атмосферу, чтобы придя на работу можно было полюбоваться результатами своего труда.

    Первая половина лета в Зауралье выдалась не жаркой. Дождик и прохлада перемежались с редкими теплыми денечками. А вот август стал по- настоящему жарким, как будто природа вернула заплутавшее где-то лето. Но, не смотря на это, специалисты Пенсионного фонда постарались создать красоту и уют вокруг себя. И уже в середине июля заиграли яркими красками  пестрые цветочные клумбы, радующие работников и посетителей восхитительными ароматами. 

    В Петуховском районе, как по мановению волшебной палочки, рядом с Управлением ПФР выросли тропические пальмы, в уютном дворике разгуливают розовые фламинго, а на солнышке нежится черепаха Тортила в симпатичном чепчике в горошек.

    Шаринский район порадовал нас рокарием из цветов и камней. А в уютном Щучанском дворике поселилась гигантская божья коровка, сделанная из пластиковых бутылок:

Проявив немного сноровки,

Ловкости рук и уменья,

Смастерили мы божью коровку

Всем в округе на удивленье!

 

    В Курганском УПФР на улице Свердлова под тенистой елью на «альпийской горке» притаилась мудрая сова. Рядом с цветочной клумбой проползает, удивленно поглядывая на прохожих, улитка. Возле входа в здание можно полюбоваться небольшим самодельным прудиком, вокруг которого расположились красавицы петунии и кудрявые бархатцы.

    Организаторами конкурса были предусмотрены две номинации: «Лучшее благоустройство» и «Лучший цветник». Победителей определить  оказалось не просто, каждый район постарался вложить душу в свой труд.

    В номинации «Лучший цветник» победителем стало УПФР в Шумихинском районе. Второе место разделили между собой УПФР в Катайском районе и Отдел ПФР в Сафакулевском районе. Третье место занял Отдел ПФР в Альменевском районе.

    Победителем в номинации «Лучшее благоустройство», как и в прошлом году, стало УПФР в г. Кургане. Второе место заняло УПФР в Петуховском районе. Третье УПФР в Шадринском районе. А в номинации «За проявленную фантазию» было отмечено Управление в Щучанском районе.

    Желаем всем участникам новых творческих идей и вдохновения в будущем году!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК