01 декабря 2016

      В конце ноября в Москве прошел 8-ой съезд Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

 

      От Курганского регионального отделения ООО СПР в работе съезда приняли участие председатель Правления регионального отделения ООО СПР Анатолий Сурин  и председатель Правления Шадринского местного отделения ООО СПР Ольга Никитина.

      На съезде были подведены итоги четырехлетней работы региональных отделений и организации в целом. В частности, было отмечено, что активом Союза пенсионеров реализован внушительный список социально-значимых проектов, таких, как ежегодное проведение всероссийских чемпионатов по компьютерному многоборью среди пенсионеров, трех спартакиад, двух межрегиональных шахматных турниров и других мероприятий. В целях поднятия авторитета организации проводились выездные межрегиональные конференции по федеральным округам, круглые столы и встречи с активом ветеранских организаций, мониторинги социального самочувствия на местах, принимали участие в различных акциях, таких, как «Народный контроль», «Контроль за тарифами на услуги ЖКХ», «Дом, в котором продолжается жизнь» и других.

      О поднятии авторитета организации свидетельствует ежегодный рост ее рядов. К началу работы съезда в состав Союза пенсионеров России входят 84 региональных организации, в структуре которых более 2 тысяч местных отделений с общей численностью около полутора миллиона членов.

      В ходе доклада  неоднократно  отмечался положительный опыт работы регионального отделения ООО СПР Курганской области. Наши активисты участвовали практически во всех мероприятиях и акциях, проводимых Центральным правлением ООО СПР в стране.

       А за отчетный четырехлетний период Курганское РО ООО СПР дважды становилось победителем конкурса на грант Президента России. На средства первого гранта была реализована годовая «Программа повышения качества жизни пенсионеров Курганской области», а на средства второго — годовая «Программа развития физкультуры и спорта среди пенсионеров Курганской области».

      За это время  было проведено пять (три  зимних и две летних) областных Спартакиад пенсионеров, два областных шахматных турнира, областной шахматно-шашечный турнир, областные соревнования по настольному теннису и дартсу в зачет 3-ей летней Спартакиады. Проводились праздничные мероприятия по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, тружеников тыла и «детей войны» с вручением подарков. Были организованы клубные мероприятия, посвященные международному Дню семьи, организовано посещение учебных заведений, домов-интернатов, одиноких пенсионеров, чествование заслуженных пар и династий, культурные программы, спортивные соревнования. Кроме того, средства грантов позволили провести два выездных семинара с активом районных местных отделений ООО СПР по обмену опытом работы по таким вопросам, как организация групп здоровья для пенсионеров и работа «Университетов третьего возраста». Все эти мероприятия были проведены при непосредственной поддержке Отделения Пенсионного фонда РФ по Курганской области и его территориальных органов.

      Все эти и другие мероприятия, проведенные в городах и районах области, высоко оценены конкурсной комиссией Центрального правления ООО СПР. В завершении работы съезда были подведены итоги конкурса «Лучшее региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в 2016 году».  По  Уральскому федеральному округу первое место конкурсная комиссия присудила  Курганскому региональному отделению ООО СПР! Лидерами зауральские пенсионеры становятся уже второй год подряд. 

            

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК