Пенсионная тематика главенствовала на заседании трехсторонней комиссии при Правительстве РМЭ

15 октября 2013 10:23

Первым в повестке дня заседания трехсторонней комиссии при Правительстве РМЭ стоял вопрос по пенсионной тематике. Был заслушан доклад управляющего ОПФР по РМЭ Владимира Орехова об основных направлениях Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ. Прозвучали в докладе управляющего и направления реализации Стратегии. Среди которых – совершенствование тарифов страховых взносов как для работодателей, так и для самозанятого населения, стимулирование работодателей, имеющих рабочие места с вредными условиями труда и др.

Затем, от общих теоретических вопросов перешли к практическим, в частности к межведомственному электронному взаимодействию. Департаменту информации и связи РМЭ было рекомендовано:

- активизировать работу по разработке электронных сервисов, необходимых для электронного взаимодействия участников СМЭВ;

- обеспечить подключение всех участников СМЭВ республики к электронным сервисам ПФР;

- совместно с ОПФР по РМЭ проработать вопрос о предоставлении сертификатов электронной подписи для страхователей по предоставлению отчетности во все ведомства в электронном виде.

На заседании комиссии наметилось решение проблемы о предоставлении органами ЗАГС подекадной передачи сведений в Отделение ПФР обо всех умерших и родившихся жителях Марий Эл.   

Не обошли вниманием и вопрос о предстоящей переаттестации рабочих мест с особыми условиями труда. В этом мероприятии активное участие должны принять профсоюзы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК