Выездную консультацию работников ММЗ провели специалисты Управления ПФР в г. Йошкар-Оле

21 ноября 2018 16:35

По приглашению профсоюзного комитета АО «Марийский Машиностроительный завод» 20 ноября 2018 года специалисты Управления Пенсионного фонда в г. Йошкар-Оле провели выездную консультацию работников завода.  В начале встречи  начальник отдела персонифицированного учета Людмила Тяпина, начальник отдела оценки пенсионных прав Ирина Кузнецова и  заместитель начальника отдела назначения Светлана Куприянова рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, которые вступают в силу с 1 января 2019 года, о заблаговременной работе с уходящими на пенсию, о  порядке формирования и выплаты накопительной пенсии, об электронных сервисах Пенсионного фонда.

Индивидуальную консультацию специалистов Управления получили более 140 человек. Большинство вопросов было по назначению пенсии: какие периоды входят в стаж для назначения пенсии, как подсчитывается стаж при работе в особых условиях труда, порядок представления документов для заблаговременной работы по назначению пенсии.

Многие работники АО «ММЗ» являются участниками программы государственного софинансирования пенсии и уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, а работодатель АО «ММЗ» является одним из немногих, кто выступает третьей стороной программы софинансирования. В связи с этим многих работников интересовали  вопросы выплаты и инвестирования накопительной пенсии, порядок перевода накопительной пенсии в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.

Сотрудничество АО «ММЗ» и Управления ПФР в г. Йошкар-Оле продолжается много лет. Встречи и консультации работников завода уже вошли в традицию и  проводятся ежеквартально.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК