Пенсионерам при доставке пенсий вручают квитанции

02 августа 2012 12:41

186,2 тысячи пенсионерам Мордовии, получающим пенсии и иные социальные выплаты через предприятия почтовой связи, почтальоны теперь вручают квитанции.

Это новшество в обслуживании пенсионеров, проживающих во всех муниципальных районах и в городском округе Саранск, стало возможным благодаря  вводу в промышленную эксплуатацию в Отделении Пенсионного фонда по Республике Мордовия системы электронного документооборота при выплате и доставке пенсий и иных социальных выплат. Данная работа проведена совместно с Управлением Федеральной почтовой связи Республики Мордовия – филиалом ФГУП «Почта России».

В квитанциях, вручаемых получателям, указываются фамилия, имя, отчество пенсионера; дата доставки по графику; вид выплаты (страховая часть трудовой пенсии, государственная пенсия, ежемесячная денежная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и т.д.); суммы пенсий, начисленные к доставке отдельно за прошедшее время и за текущий месяц по видам выплат; период выплаты (период, за который пенсионеру начислены соответствующие суммы к доставке пенсии за текущий месяц); итоговая сумма к доставке.

Новая форма работы значительно повысила качество обслуживания пенсионеров и позволила усилить контроль за своевременной выплатой пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК