Правительство одобрило продление вступления в Программу государственного софинансирования пенсии до конца 2014 года, уплату первого взноса – до 31 января 2015 года

05 июня 2014 09:42

Правительство России одобрило проект федерального закона, который предусматривает возможность продления сроков вступления граждан в Программу  государственного софинансирования пенсии и уплаты первого взноса в рамках Программы.  В настоящее время законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу России.

В случае если депутаты поддержат проект закона, то жители России, которые не успели стать участниками программы софинансирования пенсии, получат  возможность до 31 декабря 2014 года вступить в Программу.   Но есть одно условие  -  на момент написания заявления о вступлении в программу гражданин не должен быть получателем ни одного из видов пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также ежемесячного пожизненного содержания, выплачиваемого пребывающему в отставке судье. 

Также, если ГосДума примет законопроект, то будет продлен срок уплаты первого взноса. То есть, все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не уплачивали добровольные взносы, смогут сделать первый взнос до 31 января 2015 года.

В остальном, как и раньше, всем вступившим в Программу участникам государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются почти 16 миллионов россиян. В Мордовии таковых 26,5 тысяч. За все время её действия жители республики, вступившие в программу, внесли на накопительную часть своей будущей пенсии почти 200 миллионов рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК