Пенсионные права нынешних пенсионеров будут сохранены

03 июля 2014 10:53

С 2015 года пенсия россиян будет рассчитываться по новой формуле.  Новый порядок формирования пенсионных прав и расчёта страховой пенсии будет  применяться к тем, кому только предстоит выйти на пенсию в 2015 году и в последующие  годы.  А полностью пенсионные права по новой пенсионной формуле будут формироваться у молодых людей,  которые в 2015 году еще только начнут трудовую жизнь.

По новым правилам на размер пенсии будет влиять не только размер заработной платы, но и продолжительность стажа. Чем выше у гражданина зарплата (только официальная) и чем продолжительнее  стаж, тем больше будет пенсия.

Нынешним пенсионерам не нужно беспокоиться по поводу введения нового порядка формирования пенсионных прав. Их это не коснется! Все пенсионные права, сформированные до 2015 года, фиксируются, сохраняются и гарантировано будут исполняться!

Планируется, что пенсионерам пересчитают их пенсию по новой формуле. Если окажется, что при перерасчёте размер пенсии гражданина будет меньше той, которую он будет получать до 1 января 2015 года, то этому гражданину будет сохранена прежняя пенсия (та пенсия, которая была назначена и рассчитана по старой формуле).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК