26 января 2015 15:42

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Мордовия напоминает, что с января 2015 года началась отчетная кампания по приему от страхователей отчетности за 2014 год по Единой форме отчетности в ПФР.

Отчетность представляется по форме РСВ-1 объединившей в себе расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Единая форма отчетности введена для всех категорий страхователей – плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.

Отделение информирует, что начиная с 1 января 2015 года, единую отчетность необходимо представлять ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца на бумажном носителе, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если последний день представления отчетности приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания отчетной кампании считается следующий за ним рабочий день.

Таким образом, последними датами представления отчетности в 2015 году являются:

- на бумажном носителе – 16 февраля, 15 мая, 17 августа, 16 ноября;

- в электронном виде – 20 февраля, 20 мая, 20 августа, 20 ноября.

 

ОПФР рекомендует плательщикам страховых взносов:

- представлять отчетность в сроки, в соответствии с графиком, который доводится до плательщиков страховых взносов;

- перед представлением отчетности осуществить проверку подготовленной отчетности с использованием проверочных программ ПФР.

- представлять отчетность по электронным каналам связи, вне зависимости от численности сотрудников.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки РСВ-1 размещены на интернет сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Работодателям» - «Бесплатные программы для работодателей». Наряду с этим все необходимые программы можно получить во всех Управлениях ПФР.

         Обращаем Ваше внимание, что на странице Отделения ПФР (www.pfrf.ru/ot_mordovia/) размещен электронный сервис «Личный кабинет плательщика», который позволяет экономить время на подготовку отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную сверку платежей, удаленный контроль полноты платежей и сверку расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца, и осуществлять безошибочные платежи в ПФР.

         В ходе отчетной кампании особенно актуален для страхователей сервис «Проверка РСВ-1». Данный сервис позволяет сдавать расчеты РСВ-1 без ошибок и с первого раза в результате их предварительной проверки на соответствие не только требованиям форматно-логического контроля, но и данным информационной базы органов ПФР об учтенных платежах, а также данным из расчетов РСВ-1 за предыдущие отчетные периоды. Страхователь может проверить корректность и правильность заполнения формы РСВ-1 и получить протокол ошибок, не обращаясь в Управление ПФР.

         При нарушении сроков представления отчетности для плательщиков страховых взносов предусмотрена ответственность, в соответствии с действующим законодательством.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК