Управляющий ОПФР побывал в Теньгушевском районе.

17 марта 2017 14:39

Вчера в рамках информационно-образовательной программы по повышению пенсионной грамотности среди населения региона Управляющий ОПФР по Республики Мордовия Владимир Василькин побывал в Теньгушевском районе.

Программа началась со встречи с работниками предприятия «Мир цветов». Коллективу было интересно, как может повлиять сам человек на размер своей пенсии. Владимир Василькин подробно объяснил, на что нужно обратить внимание — это официальная зарплата, хороший заработок, продолжительность стража, поздний уход на пенсию. При соблюдении всех условий также важно проверять свой индивидуальный лицевой счет. Сделать это можно очень просто, зарегистрировавшись на сайте госуслуг и войдя в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР», - пояснил Управляющий ОПФР.

В селе Шокша прошла встреча с местными жителями. Речь шла об индексации пенсий, о социальных выплатах и о «белой» зарплате. Дело в том, что очень много молодежи уезжает из села, чтобы подработать и зачастую их заработок носит неофициальный характер. «Последствия этого могут быть весьма плачеными, - отметил Владимир Василькин. - Их пенсия будет очень небольшая».

Далее Управляющий ОПФР отправился в Теньгушевскую среднюю школу. Там его уже ждали старшеклассники. Выступая перед ребятами, Владимир Василькин подробно и в доступной для них форме рассказал все о том, из чего состоит пенсия, как она рассчитывается и как можно ее формировать. В частности, он пояснил, что с 2015 года расчет пенсии идет по новым правилам. На размер пенсии теперь влияет размер официальной заработной платы, стаж и возраст выхода на пенсию.

Ребята оказались очень активными слушателями, и по окончании выступления на Управляющего ОПФР по Республики Мордовия посыпалось множество вопросов. Кто-то задавал вопросы по конкретной, «личной ситуации», а кто-то уже на будущее интересовался тем, как можно проверить, уплачивает ли работодатель страховые взносы за своего работника и можно ли как-то повлиять на «нерадивых» работодателей, уклоняющихся от уплаты взносов в ПФР.

Весьма приятным пунктом программы пресс-тура стало посещение семьи Ермаковых. В конце декабря прошлого года у них родились близняшки — две девочки. С получением сертификата на материнский капитал семья не стала затягивать и по воле случая их сертифкат оказался юбилейным — 450-тым по району. Управляющий Отделением ПФР по Республике Мордовия лично вручил счастливым родителям документ. А в качестве подарка малышки получили мягкую игрушку - огромного мохнатого медведя.

Завершающим мероприятием стала встреча с представителями старшего поколения - участниками клуба пожилых «У камина». Здесь говорили обо всем — о пенсиях, о том, как молодежь должна заботиться о своей старости и даже о литературе.

Пресс-тур завершился. Но он был не последним. Поездки в районы и встречи с людьми будут продолжены.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК