Управляющий ОПФР по РМ встретился с жителями Атяшевского района

21 сентября 2018 15:18

   Управляющий ОПФР по Республике Мордовия Владимир Василькин побывал в Атяшевоском районе, где провел ряд встреч с населением района. Основная цель мероприятий -  разъяснение действующего пенсионного законодательства.

   Первая встреча прошла в п. Атяшево. В Центре Национальной культуры и ремесел собралось более 200 жителей района. Владимир Василькин рассказал собравшимся о важности официальной заработной платы, о том, как формируется пенсия граждан  и чем еще, помимо назначения и выплат пенсий, занимается Пенсионный фонд. Речь также шла и о новом законопроекте о пенсиях.

   Кроме того, Владимир Василькин вручил сертификат на материнский (семейный) капитал семье Видяевых. Этот сертификат для Атяшевского района стал юбилейным – 850-ым. Семья Видяевых получила на него право с рождением второго ребенка - маленькой Дарьи. Кроме того, малышке было вручено страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и теперь месячная девочка уже имеет свой лицевой счет.

   Такое свидетельство было вручено еще одной малышке. Обладательницей СНИЛС стала Лиза Бояркина, которой  едва исполнился месяц.

  Затем Управляющий ОПФР встретился с представителями районного совета ветеранов. Речь шла о воспитании пенсионной культуры у молодежи и пенсионной грамотности у пожилых.

   Урок пенсионной грамотности Владимир Василькин провел для студентов Атяшевского аграрного техникума. Он рассказал ребятам об истории пенсий в России, о формировании пенсионных прав человека, о влиянии на размер пенсий стажа и заработной платы. А главное попытался убедить их в том, что  владея знаниями о формировании пенсии, человек уже сам на протяжении своей трудовой жизни будете влиять на её размер.

   Поездка в Атяшевский район завершилась встречей с трудовым коллективом МАПО «Сабанчеевское». Правда в местном Доме культуры собрались не только труженики этой сельхоз.организации, но и многие жители села Сабанчеево. Они пришли на встречу с Управляющим ОПФР, чтобы задать волнующие их вопросы, которые касались совершенно разных тем. Это и назначение пенсии по случаю потери кормильца, и индексация пенсий, и прибавка к фиксированной выплате жителям села, и многие другие. На все вопросы даны подробные ответы.

   Приятным моментом для всех сельчан стало вручение сертификата на материнский (семейный) капитал молодой семье Кумакшевых. Полгода назад у них появился второй сыночек, которого назвали Артем.     

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК