Специалисты ПФР провели лекцию по пенсионному просвещению для сотрудников ФГБУ «Управление «Мордовмелиоводхоз»

19 ноября 2018 12:30

15 ноября 2018 года специалисты Управления ПФР в городском округе Саранск РМ встретились с работниками ФГБУ «Управление «Мордовмелиоводхоз».

Главный специалист-эксперт отдела назначения и перерасчета пенсий Елена Евгеньевна Фраткина рассказала присутствующим о Федеральном законе от 3 октября 2018г № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Собравшимся рассказали об основных нормах закона, который призван обеспечить устойчивый рост размера страховых пенсий по старости и высокий уровень их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Главный специалист-эксперт отдела персонифицированного учета Олеся Владимировна Герасимова рассказала о накопительной пенсии, а также о том, что граждане, формирующие пенсионные накопления, могут выбирать страховщика: Пенсионный фонд России (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Было обращено особое внимание на то, что если гражданин будет осуществлять смену страховщика чаще одного раза в пять лет, он может потерять инвестиционный доход, полученный предыдущим страховщиком. Также присутствующим разъяснили, в чем отличие «срочных» и «досрочных» заявлений застрахованных лиц, о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в НПФ и из НПФ в ПФР.

Кроме того, в ходе мероприятия сотрудники Пенсионного фонда подробно рассказали об электронных услугах и сервисах ПФР, в частности, о "Личном кабинете гражданина». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, подавать заявление о назначении пенсии и многое другое.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК