О пенсионном и социальном обеспечении инвалидов подробно рассказали работники ПФР в рамках дня "Белой трости"

22 ноября 2018 09:39

Людей, которые полностью погружены во тьму, легко увидеть в толпе. Их отличительной особенностью являются черные очки, трости или собаки-поводыри. Но в круговороте событий многие не обращают на них внимания. Именно с целью информирования общественности о проблемах людей, которые не видят мир, об оказании им помощи и поддержки и был организован Круглый стол «Проблемы социальной защиты и реабилитации инвалидов по зрению. Пути их решения», который состоялся 20 ноября в ООО «МП «Искра», в рамках дня «Белая трость».

На встрече присутствовали представители Саранской местной организации Всероссийского общества слепых, специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в городском округе Саранск и представители других организаций города Саранска.

Заместитель начальника отдела назначения и перерасчета пенсий Елена Маркова проинформировала аудиторию о мерах государственной поддержки инвалидов в рамках пенсионного обеспечения. Граждане, которые признаны в установленном порядке инвалидами, имеют право на один из видов пенсии:

- страховая пенсия по инвалидности;

- пенсия по государственному обеспечению по инвалидности;

- социальная пенсия по инвалидности.

Не остался без внимания вопрос о компенсационных и ежемесячных выплатах, которые устанавливаются неработающему трудоспособному гражданину, осуществляющему уход за  нетрудоспособным, независимо от факта их совместного проживания.

Главный специалист-эксперт отдела социальных выплат Елена Тужилкина проконсультировала присутствующих о таких видах социальной поддержки инвалидов, как ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).  Получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг (НСУ), включающий в себя предоставление лекарственных препаратов; путевок на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК