Гражданам, получающим пенсии через кредитные учреждения, выплаты по линии ПФР профинансированы досрочно.

10 апреля 2020 12:45

   Пенсионным фондом принято решение о досрочном финансировании апрельских выплат через кредитные организации.  

   Гражданам, получающим пенсию и иные социальные выплаты через банки в первой декаде (т.е. до 10 апреля)  средства были перечислены  27 марта.

   Получатели пенсий, выплаты которым производятся во второй и третьей декадах месяца (после 10 числа) также уже могут их получить. Вчера,  9 апреля,  Отделение Пенсионного фонда по Республике Мордовия перечислило  средства в банки. То есть апрельские пенсии и иные выплаты, проводимые через кредитные организации профинансированы полностью.

   Что касается досрочной выплаты апрельских пенсий, получаемых гражданами через почтовые отделения, то они также доставляются досрочно. Так, в городах Саранск и Рузаевка доставка пенсий и иных выплат по линии ПФР завершится 11 апреля.  В остальных городах и сельских населенных пунктах почтальоны принесут выплаты до 15 апреля.

  Обращаем внимание, что самим на почту ходить не нужно! Все, что требуется от получателей выплат  - беречь себя, находиться дома и дождаться работников Почты.

   Напоминаем, что вместе с апрельской пенсий, ветераны войны и приравненные к ним лица, в том числе и труженики тыла, получат единовременные выплаты  к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Право на такую выплату в Мордовии имеют более 7 тысяч человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК