В связи с введением новой формы отчетности страхователям напоминают о необходимости регистрации работников в системе обязательного пенсионного страхования

01 марта 2016 17:16

С 1 апреля 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесений изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» для страхователей дополнительно вводится новая форма отчетности «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М).

Данная отчетность представляется ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, на всех застрахованных лиц – работников, с которыми заключены трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера, независимо от факта начисления заработной платы и страховых взносов в отчетном периоде.  

Одним из основных реквизитов, обязательных для заполнения формы СЗВ-М, является «Страховой номер индивидуального лицевого счета».

В связи с ограниченными сроками представления данной отчетности и во избежание применения финансовых санкций за непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных «Сведений о застрахованных лицах», страхователю  при заключении  трудового договора или договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, с застрахованным лицом, не зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования,  необходимо в оперативном порядке представить на данное  лицо анкету застрахованного лица в территориальный орган ПФР.   

Территориальный орган ПФР в 5-дневный срок открывает индивидуальный лицевой счет и выдает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Обращаем внимание, что представление неполных и (или) недостоверных «Сведений о застрахованных лицах» повлечет за собой переплату пенсий работающим пенсионерам.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК