Специалисты Главного управления ПФР № 5 провели консультации в Химкинском обществе слепых

21 ноября 2018

К Международному дню слепых приурочили очередную встречу в Химкинском обществе слепых с инвалидами по зрению сотрудники Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области.

«Международный день слепых призван привлечь внимание общества к проблемам незрячих и слабовидящих людей - тех, на чью долю выпали испытания, требующие огромного упорства, а порой - стойкости и мужества, привлечь внимание особенно в тех случаях, когда они оказываются в трудной жизненной ситуации», -  говорит инициатор встречи, специалист Главного управления ПФР № 5 Екатерина Корешкова.

Екатерина поясняет, что на сегодняшний день Химкинское общество слепых сплотило в своих рядах более ста человек, и очень важно, чтобы каждый из них, независимо от состояния здоровья, чувствовал себя полноправным членом общества. Поэтому одна из  задач визита специалистов Пенсионного фонда - донести информацию о  полагающихся пенсионных и налоговых льготах,  разъяснить права и возможности в решении тех или иных вопросов.

Основную разъяснительную работу на встрече провела начальник Управления Пенсионного фонда по г.о. Химки Ольга Идди. Она рассказала о новом понятии «предпенсионный возраст» и льготах, установленных для граждан этой категории, о повышении размера пенсий и социальных пособиях для граждан с ограниченными возможностями здоровья, об учете страхового стажа для лиц, которые ухаживают за гражданами с инвалидностью, о способах доставки пенсии и многом другом.

Так как среди аудитории было много молодых слушателей, специалисты Пенсионного фонда уделили особое внимание вопросам формирования будущей пенсии, рассказали о возможности получения государственных услуг ПФР в электронной форме. Всем участникам вручили буклет «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Завершая встречу, Ольга Идди отметила, что сотрудники Пенсионного фонда всегда с особым вниманием относятся к людям с ограниченными возможностями здоровья и пожелала им здоровья и благополучия: «Пусть будет чист и светел ваш путь!».

Председатель химкинской организации Всероссийского общества слепых Артур Утарбаев в свою очередь поблагодарил руководство Главного управления ПФР № 5 за проявленные внимание и заботу, отметив, что «благодаря таким встречам сегодня становится понятным все то, что еще вчера вызывало массу вопросов».

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК