ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Специалисты Главного управления ПФР № 5 провели консультации в Химкинском обществе слепых

Подписка на новости

21 ноября 2018

К Международному дню слепых приурочили очередную встречу в Химкинском обществе слепых с инвалидами по зрению сотрудники Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области.

«Международный день слепых призван привлечь внимание общества к проблемам незрячих и слабовидящих людей - тех, на чью долю выпали испытания, требующие огромного упорства, а порой - стойкости и мужества, привлечь внимание особенно в тех случаях, когда они оказываются в трудной жизненной ситуации», -  говорит инициатор встречи, специалист Главного управления ПФР № 5 Екатерина Корешкова.

Екатерина поясняет, что на сегодняшний день Химкинское общество слепых сплотило в своих рядах более ста человек, и очень важно, чтобы каждый из них, независимо от состояния здоровья, чувствовал себя полноправным членом общества. Поэтому одна из  задач визита специалистов Пенсионного фонда - донести информацию о  полагающихся пенсионных и налоговых льготах,  разъяснить права и возможности в решении тех или иных вопросов.

Основную разъяснительную работу на встрече провела начальник Управления Пенсионного фонда по г.о. Химки Ольга Идди. Она рассказала о новом понятии «предпенсионный возраст» и льготах, установленных для граждан этой категории, о повышении размера пенсий и социальных пособиях для граждан с ограниченными возможностями здоровья, об учете страхового стажа для лиц, которые ухаживают за гражданами с инвалидностью, о способах доставки пенсии и многом другом.

Так как среди аудитории было много молодых слушателей, специалисты Пенсионного фонда уделили особое внимание вопросам формирования будущей пенсии, рассказали о возможности получения государственных услуг ПФР в электронной форме. Всем участникам вручили буклет «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Завершая встречу, Ольга Идди отметила, что сотрудники Пенсионного фонда всегда с особым вниманием относятся к людям с ограниченными возможностями здоровья и пожелала им здоровья и благополучия: «Пусть будет чист и светел ваш путь!».

Председатель химкинской организации Всероссийского общества слепых Артур Утарбаев в свою очередь поблагодарил руководство Главного управления ПФР № 5 за проявленные внимание и заботу, отметив, что «благодаря таким встречам сегодня становится понятным все то, что еще вчера вызывало массу вопросов».

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?