В Нижегородских школах, средних и высших образовательных учреждениях продолжаются уроки пенсионной грамотности

19 октября 2016 09:25

г. Нижний Новгород. В рамках информационной кампании среди учащейся молодежи в Нижегородских школах, средних и высших образовательных учреждениях продолжаются уроки пенсионной грамотности.

Специалисты территориальных Управлений ПФР приходят к учащимся на тематические уроки, чтобы познакомить  ребят с основными направлениями деятельности Пенсионного фонда. Рассказать  о том, что такое пенсионные права,  как они формируются и от чего зависят, что такое пенсионные баллы,  для чего необходимо  страховое свидетельство,  почему нужно заботиться о будущей пенсии смолоду,  и почему важно получать «белую зарплату».

В рамках  факультативных занятий старшеклассники знакомятся  с электронными сервисами ПФР, которые  постоянно расширяются. В одной из школ Нижегородского района г. Нижнего Новгорода в режиме Оnline  даже подсчитали количество  пенсионных баллов, воспользовавшись пенсионным калькулятором на сайте ПФР.

Интересными и плодотворными  становятся  для школьников  и студентов экскурсии и дни открытых дверей, которые проходят  в Управлениях Пенсионного фонда по Нижегородской области. В ходе познавательных встреч  учащиеся имеют возможность познакомиться с работой каждого отдела и пообщаться  со специалистами.

Школьники Ульяновской средней школы побывали  в Управлении ПФР по Лукояновскому району Нижегородской области,  где  познакомились с презентацией «Все о будущей пенсии», посетили музей Управления,  с удовольствием поучаствовали в рабочем процессе - смогли заламинировать  страховые свидетельства и зарегистрироваться на  сайте Пенсионного фонда России через  электронный сервис «Личный кабинет гражданина»,  а  также  смогли задать интересующие вопросы специалистам разных направлений. В завершении экскурсии школьники приняли активное  участие в тестировании на знание  пенсионного законодательства.

Обзорные экскурсии в Управления ПФР помогают  ребятам ближе познакомиться  со структурой Пенсионного фонда, увидеть работу  специалистов разных направлений и  в живом общении узнать  много нового о  пенсионном законодательстве.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК