ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

В Нижегородской области состоялась VI Спартакиада пенсионеров Нижегородской области

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 мая 2017

В апреле 2017 года в Нижегородской области состоялась VI Спартакиада пенсионеров Нижегородской области (проект за «Активное долголетие).

Организаторами выступили  администрации  районов Нижегородской области, где проходили зональные соревнования,  Министерство спорта  Нижегородской области, Региональное отделение общероссийской общественной организации  «Союз пенсионеров России»  при  активной поддержке Отделения  Пенсионного Фонда по Нижегородской области.

Спартакиада проходила по 3-м зонам Нижегородской области:

18 апреля 2017 года в г.Ардатов, 26 апреля 2017 года в г.Урень, 27 апреля 2017 года в г.Лысково

На базах трех Физкультурно-оздоровительных комплексов соревновались 600 пенсионеров из 49 районных команд Нижегородской области. Команды привезли с собой и болельщиков, которые морально поддерживали дух спортсменов.

В  церемонии открытия Спартакиады принял участие  управляющий  Отделением Пенсионного фонда по Нижегородской области Тарасов Владимир Эдуардович. В своей приветственной речи он отметил, что  целью  проведения таких спортивных мероприятий, является популяризация массового спорта среди людей старшего поколения, привлечение их к систематическим  занятиям  физкультурой и спортом, а также  распространение опыта проведения массовых физкультурно-спортивных мероприятий  среди пенсионеров  в регионах. Ведь ни для кого не секрет, что именно физкультура дарит людям здоровье, продлевает жизнь и помогает в любом возрасте чувствовать себя бодрым.

В соответствии  с Положением о региональном этапе Спартакиады пенсионеров России в  соревнованиях принимали  участие  женщины старше 55 лет, мужчины – старше 60 лет. Пенсионеры соревновались в пяти видах спорта – легкая атлетика личное  и командное первенство, плавание, настольный теннис,  дартс, пулевая стрельба.  В этом году  впервые участники  Спартакиады сдавали  нормативы  Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», не стали исключением и Управляющий   Тарасов В.Э. и руководители управлений ОПФР по Нижегородской области.

 Спартакиада  всегда вызывает живой интерес со стороны представителей старшего поколения. И дело здесь не в количестве завоеванных наград, а в единении участников, в торжестве спортивного духа, здорового и активного образа жизни.

Итоги регионального этапа:

Г.Ардатов:

1 место – Павловский район

2 место – г.Саров

3 место – городской округ Выкса

Г. Урень:

1 место – Городецкий район

2 место городской округ Семеновский

3 место городской округ Шахунья

Г.Лысково

1 место  Сеченовский район

2 место Приокский район г.Н.Новгород

3 место Лысковский            район

Кто из победителей зональных соревнований получит право на участие в VI Всероссийской Спартакиаде пенсионеров России, которая состоится    1 октября     2017 г. в г.Пенза?

С нетерпением ждем подведения итогов Министерством спорта Нижегородской области!

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?