В Нижегородской области стартовал  региональный проект  «Все мы родом из деревни»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 октября 2017

г. Нижний Новгород, 02 октября  2017 год. В Нижегородской области стартовал  региональный проект  «Все мы родом из деревни». Организатор проекта Нижегородское  региональное отделение «Союз пенсионеров России», партнерами  выступили  Министерство социальной   политики Нижегородской области, Министерство культуры Нижегородской области, Отделение Пенсионного фонда  по Нижегородской области, органы  местного самоуправления.

Песни, национальные костюмы, рецепты деревенских угощений,– все это участники  проекта представят  в рамках  зональных фестивалей, которые пройдут  в Кстовском, Шахунском, Воскресенском, Выксунском, Городецком, Арзамасском, Перевозском районах  и  в городе Нижнем Новгороде с сентября  по декабрь 2017 года. Его участниками станут более двадцати тысяч пенсионеров и жителей  Нижегородской области.

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратился Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Тарасов Владимир Эдуардович: «Пенсионный  фонд  совместно с Союзом пенсионеров России  реализует проекты  для людей старшего поколения. Важная задача  создать по-настоящему комфортную среду для пожилых людей, обеспечить  их новыми возможностями для активной творческой жизни. «Все мы родом из деревни» - это важный и нужный социально значимый проект. Его  цель  сохранение ценностей многовековой национальной самобытной культуры русских, татарских, мордовских, чувашских  деревень и задача старшего поколения рассказать детям и внукам о деревне, чтобы память о наших истоках, о наших корнях, о том, что все мы родом из деревни, жила в сердцах потомков».

Старт проекту был дан  26 сентября  в  г.Лыскове, где  в районном Доме культуры собрались пенсионеры  и жители Лысковского, Сеченовского, Воротынского, Пильнинского, Краснооктяборьского и Большемурашкинского районов, чтобы представить национальные особенности и самобытность родного края. Всего  более 200  участников и гостей фестиваля.

Перед началом мероприятия состоялся кулинарный конкурс  – «Веселый погребок». Команды – участники  представили  на суд жюри   блюда собственного приготовления-   разносолы,  замысловатую выпечку,  угощенья из овощей и фруктов, собранных на своих приусадебных участках. Второй этап  фестиваля начался  показом  музыкально-литературных композиций на тему «Все мы родом из деревни». На сцене выступали творческие коллективы, которые исполняли песни, декламировали стихи и читали прозу, разыгрывали сценки на деревенскую тематику, танцевали. Атмосфера  в зале царила  дружеская и теплая. Жюри  было сложно определить победителей, и все же  первое место в конкурсе  разделили творческие  коллективы  пенсионеров Лысковского и Сеченовского районов.

По итогам отборочного тура коллектив Сеченовского района будет представлять свою музыкально-литературную композицию на заключительном Гала-концерте, который состоится в Нижнем Новгороде в декабре 2017 года. Также 28 сентября  в городе Кстово Нижегородской области  состоялся зональный конкурс – фестиваль, победителями которого стали  творческие коллективы пенсионеров Гагинского и Кстовского районов. Право  представить  свой музыкальный номер  на заключительном концерте  завоевал коллектив Гагинского района.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?