Более 17 миллионов рублей не поступило на обязательное пенсионное страхование ПФР после увеличения в 1 полугодии 2008 года размера фиксированного платежа за текущий год.

15 августа 2008 15:14

Более 17 миллионов рублей не поступило на обязательное пенсионное страхование ПФР после увеличения в 1 полугодии 2008 года  размера фиксированного платежа за текущий год.

Напомним, на основании Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 № 246 «О стоимости страхового года» сумма фиксированного платежа в 2008 году составляет:

- из расчета на год - 3864 рубля (в 2007 году – 1848 рублей), в том числе на страховую часть пенсии 2576 рублей, на накопительную - 1288 рублей,

- из расчета на месяц - 322 рубля (в 2007 году – 154 рубля), в том числе на страховую часть пенсии 214 руб. 67 коп., на накопительную – 107 руб. 33 копейки.

Отметим, что граждане 1966 года рождения и старше средства на накопительную часть пенсии  по обязательному пенсионному страхованию перечислять не обязаны.

Фиксированный платеж – один из основных показателей поступления средств в доходную часть Пенсионного фонда. Его размер фиксированный и не зависит от наличия дохода и от того, ведется деятельность или нет. Вносить фиксированный платеж можно как долями ежемесячно, ежеквартально, так и единовременно общей суммой. Процедура эта ежегодная.   Фиксированный платеж обязаны вносить индивидуальные предприниматели, а также нотариусы, адвокаты, частные детективы, главы и члены крестьянско-фермерских хозяйств. Перечисления необходимо производить до 31 декабря, поскольку уже с 1 января следующего года не перечисленная сумма считается недоимкой, соответственно, на нее ежедневно будут начисляться пени и в дальнейшем  все это подлежит взысканию уже в принудительном порядке. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК