В ГУ-Отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области прошла комплексная ревизия Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

25 февраля 2010 08:44

В ГУ-Отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области прошла комплексная ревизия Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. По итогам ее работы нарушений не выявлено.
В частности, в ходе проведения ревизии было проверено ведение ряда вопросов финансово – хозяйственной деятельности в подведомственных Отделению Управлениях в Великом Новгороде (межрайонном), Старорусском районе (межрайонном), а также в организациях, осуществляющих доставку пенсий и других социальных выплат (Управление федеральной почтовой связи Новгородской области – филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», Обособленное структурное подразделение – Новгородский почтамт УФПС филиала ФГУП «Почта России»). В числе основных сфер проверки ревизионной комиссии - исполнение расходной части бюджета ПФР, выполнение Отделением и Управлениями функций получателя средств бюджета ПФР, в том числе переданных из федерального бюджета на обеспечение расходных обязательств на реализацию государственных функций в области социальной политики и оказание государственной социальной помощи. При этом проверена правомерность произведенных расходов: на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, ежемесячные денежные выплаты всем категориям получателей, выплату дополнительного ежемесячного материального обеспечения некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, дополнительного ежемесячного материального обеспечения инвалидов вследствие военной травмы, предоставление материнского (семейного) капитала, на выплату базовой, страховой и накопительной части трудовой пенсии, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, других выплат, относящихся к компетенции Пенсионного фонда. По итогам проверки факты отвлечения средств в организациях, осуществляющих доставку пенсий и других социальных выплат, на цели, не связанные с выплатой пенсий, а также нарушения порядка выплаты пенсий и иных выплат, использования средств на оплату услуг за доставку не установлены. Нарушений в расходовании средств как в органах ПФР, так и в доставляющих организациях не выявлено. Помимо этого, проверками целевого и эффективного использования бюджета на содержание Отделения и подведомственных ему Управлений нарушений и недостатков не установлено.
Отметим, что деятельность территориальных органов ПФР по Новгородской области контролируется не только на уровне федеральных органов, но на уровне Отделения. Так, в 2009 году специалистами контрольно - ревизионного отдела Отделения проведены комплексные ревизии и тематические проверки в Управлениях ПФР в Чудовском, Валдайском, Новгородском, Солецком, Демянском, Окуловском, Пестовском районах и Отделах ПФР в Шимском, Крестецком, Холмском, Парфинском, Хвойнинском районах. Существенных нарушений не выявлено.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК