ОПФР по Новгородской области проводит работу по уточнению размеров пенсий, назначенных в 2010 году

21 февраля 2011 13:03

Территориальные органы ПФР проводят работу по обеспечению полноты учета пенсионных прав граждан и уточнению размеров пенсий, назначенных в 2010 году. Гражданам, на которых поступили сведения от страхователей о страховых взносах, начисленных, но не учтенных на дату назначения пенсии, доплаты будут произведены в 2011 году.

Напомним, что в 2010 году изменено пенсионное законодательство в части определения размера пенсии на дату её назначения. С 1 января 2010 года сведения о страховых взносах не являются недостающими документами. Размер пенсии устанавливается с учетом имеющихся в распоряжении территориального органа ПФР сведений о страховых взносах на дату назначения пенсии. Впоследствии при предоставлении страхователем уточненных сведений о начисленных страховых взносах на эту дату, размер пенсии пересматривается с даты назначения пенсии, а пенсионеру осуществляется доплата за прошлое время.

Начиная с 2011 года, работа по уточнению размеров пенсий, с учетом поступивших от страхователей сведений, будет проводиться 4 раза в год: с 1 февраля, с 1 мая,  с 1 августа и с 1 ноября.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК