Средний размер заработной платы жителей области в 2010 году составлял порядка 16 тысяч рублей

11 марта 2011 09:05

Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области завершило прием годовой отчетности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Как показал анализ отчетов, средний размер заработной платы жителей региона в 2010 году составлял порядка 16 тысяч рублей. При этом сотрудники более  чем  1300 предприятий и организаций области  получили годовой доход, не облагаемый страховыми взносами,  - свыше 415 тысяч рублей.
Всего же в 2010 году в бюджет Пенсионного фонда от страхователей Новгородской области поступило почти 7,6 миллиардов рублей от более 35000 тысяч зарегистрированных плательщиков. Это составляет 97,6% от начисленных страховых взносов. Ежемесячно в бюджет Пенсионного фонда новгородские работодатели в среднем перечисляли порядка  640 миллионов рублей. Недоимка от начислений 2010 года, к взысканию которой приступили сотрудники ПФР, составляет около 190 миллионов рублей. 
Отметим, что к плательщикам, не исполнившим обязательства по предоставлению отчетности в установленные законодательством сроки (для работодателей – до 15 февраля, для индивидуальных предпринимателей - до 1 марта) применяются штрафные санкции. Так, на сегодняшний день из 11 тысяч работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Новгородской области в 2010 году, уже оштрафованы 60. Более недисциплинированным оказалось самозанятое население: не предоставили годовую отчетность более 4000 индивидуальных предпринимателей. Теперь им предстоит уплатить не только недоимку по страховым взносам, но и пени, и штрафы.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК